single.php

2021年08月26日  練馬支部 8月例会

『交流企画~会員企業訪問~』

報告者:内田 勲氏  光栄商事株式会社  代表取締役

【当日の感想】
 8月例会は練馬区上石神井にある光栄商事株式会社様を訪問し様々なお話を聞く、練馬支部恒例の訪問例会でした。 光栄商事様は建設資材の販売から防水加工に関わる、技術の習得を目指した研修サポートまで幅広い業務で、約半世紀に渡り建設業界を支えてきた会社です。 社長である内田 勲氏から会社の成り立ちから、苦労しながらも建設業界の地位向上を目指した、情熱ある経営姿勢から次々と業務を拡大していく光栄商事の凄さを見れたことは経営者として財産だと感じました。
  また、コロナ禍においてやや押しかけた形での訪問例会にもかかわらず、社員さんを巻き込んだ即席体験会を催ししてくれて、尚且つお土産まで頂戴し、細かい気配りやおもてなしの心にとても感動をしました。 つくづく、社風とは経営者の器であると確信した会社訪問でした。
私自身、場所も社長も近い存在であったのですが、改めて深く知ると新鮮な発見が多かったです。  練馬支部では、近くの経営者を知るというのも大事なミッションとなっておりますので是非、お近くに今回の内田さんのような凄腕な経営者さんや経営でお悩みの方がおりましたら覗いてみて下さい。

首都圏物流事業協同組合 宮田靖央

公開日 :